インターナショナルスクール · 北部
American Pacific International School (APIS)
Chiang Mai, Hang Dong (+ primary campus in city) · チェンマイ · 北部 · 記録検証済み 2026-10-06



American Pacific International School (APIS) · 写真は Google Maps 経由 · © American Pacific International School · 取得済み 2026-10-06
意思決定パネル — 保護者が判断基準とする数値
現在の学費を据え置いた場合の予測、毎年の値上げ前
出典(原文・英語)
出典(原文・英語)
2026-10-06 に確認済み · 検証方法
概要 — 検証済み 2026-10-06
American Pacific International School (APIS) — Chiang Mai, Hang Dong (+ primary campus in city) の アメリカ + IB PYP/MYP/DP カリキュラム、ナースリー–G12. 必要に応じて寄宿(ボーディング)が利用可能です。
| 認証・備考 | IB (all 3, IB finder) |
|---|
学費
学費(公式発表)
この学校の発表済み学費範囲を北部の全発表済み範囲(฿126,000 – ฿814,000)と対比したものです。インクの刻印は、฿343,045/年(中間点基準、20校の学費発表あり、2026-10-06に確認)の地域中央値を示します。
学校が公開している公式の学費表から取得した数値。 最終検証日 2026-10-06.
出典(原文・英語)
原文に基づく(出典の原文):250,650–524,800 — Annual tuition: Nursery (2y) 250,650; K1-K2 267,250; K3 285,400; G1-G2 294,250; G3 314,950; G4 322,150; G5 330,750; G6 389,400; G7 411,850; G8 429,800; G9 483,850; G10 488,600; G11 516,850; G12 524,800. Pre-Nursery charged per semester (S2 120,300) only (2026-2027, [O] official website); application 3,000 (primary yrs) / 4,000 (G1+); entrance 40,000 (Pre-N-K) / 100,000 (G1-G12); registration deposit 50,000 (Pre-N-G6) / 80,000 (G7-G12), deducted from 2nd-semester tuition 英語原文
学費は2026-10-06にまとめられた年間学費の目安です。上記の出典に明記されていない限り、出願料・入学金・デポジット・送迎費などの一時費用は含まれません。学費は毎年変動します。最新の料金表は必ず学校にご確認ください。
検証
出典 — 数値は必ずご自身で確認してください
| 学費出典 | [O] 公式の学費 — 学校が公開している公式の学費表から取得した数値。 |
|---|---|
| 最終検証日 | 2026-10-06(データセット確認;学費は毎年変動、通常3–5%) · 検証方法 |
プロフィールと保護者の声: apis.ac.th · ibo.org · Wikipedia · International Schools Database · WhichSchoolAdvisor · Edarabia · Pantip検索
学校と保護者は掲載申告/訂正フォームから訂正を提出できます — 検証済みの訂正は注記付きでこのページに公開されます。検証方法をご覧ください。 完全な出典テーブル — すべてのプロフィールリンク、学費ページで →
出典(原文・英語)
学校周辺
American Pacific International School (APIS)の周辺環境
| 最寄りの公園 | Her Majesty The Queen's 60th Birthday Botanical Garden · 9.0 km |
|---|
学校の地図上の位置からの直線距離。データ© OpenStreetMap寄稿者(ODbL)、タイ抽出データ2026-10-06 — 周辺施設は変動します。特定に頼る前に地図を確認してください。
Googleのレビュー
Googleは2025年4月に世界中のK-12学校に関する評価とレビューを削除したため、この学校の実際のGoogle評価は存在しません。当社もプレースホルダーのスコアは表示しません。保護者の意見を参考にされたい場合は、学校に保護者会の情報や最新の検査・認証レポートをお問い合せください。 この学校のGoogleマップでの情報 →
成果 — 学校が公開
試験結果と大学進学先
学校自身が公開した数値のみを、学校自身の文言のまま、各項目の出典付きで表示します。学校自身のページに2つの版本がある場合は、両方を表示します — 私たちが一方を選ぶことはありません。
試験結果(公開どおり)
IB Diploma
- of IBDP candidates received the FULL IB Diploma: 92% (not stated) 出典
- of all IB exam scores were a 4 or higher: 93% (not stated) 出典
- The highest score of APIS DP candidates was: 43 (not stated) 出典
大学進学先
Profile section headed 'UNIVERSITY MATRICULATION 2015-2025' lists institutions by country; no per-university counts given.
Le Cordon Bleu Sydney, Macquarie University, University of Melbourne, University of Sydney, Brock University, Carleton University, Ryerson University, Simon Fraser University, Trent University, The University of British Columbia, University of Waterloo, York University, Yunnan Normal University, Zhejiang University, Le Cordon Bleu (France), Jacobs University, City University of Hong Kong, Asia Pacific University (APU), Ritsumeikan University, Sophia University, Delft University of Technology, Utrecht University, University of Amsterdam, University of Otago, University of Cebu, Raffles Institute of Design, National University of Singapore, Nanyang Academy of Fine Arts, Ewha University, Hankuk University ほか 42 校(公開どおり)
コミュニティとクラス — 学校が公開
クラスとコミュニティの数値
各数値は学校自身が公開した数値で、学校自身の算定基準を併記しています。基準は学校ごとに異なるため、数値は学校ごとに表示し、学校間で順位付けはしません。
| 生徒の国籍数 | 22 Nationalities Represented by Students and Staff |
|---|
公式記録
規制・認定の記録
公開された規制措置は見つかりませんでした — 2026-10-07 に OPEC、教育省、官報、認定機関の公開情報を確認済みです。
設備とサービス — 学校が公開
| スクールバス・送迎 | Day students 22,500 THB/yr Primary Campus<->Main Campus shuttle; home-to-Main-Campus at additional distance-based cost; weekly boarders 6,500 THB/yr for the campus shuttle; airport transfers free for full boarders |
|---|---|
| EAL/SEN支援 | ELL (English Language Learning) support charged extra: G5-G6 52,500/yr; G7-G9 63,000/yr; G10-G12 68,250/yr |
| 寄宿(ボーディング) | Yes |
| 割引制度 | 非公開 |
この情報は正確ですか?
このページに誤りを見つけたらお知らせください — 訂正は、変更前に学校自身の文書と照合して検証します。
よくある質問
よくある質問
American Pacific International School (APIS)の学費はいくらかかる?
公開されている年間学費は฿250,650 – ฿524,800 / 年([O] 公式の学費)です。最終検証日:2026-10-06。出典の文言および除外項目は上記の学費セクションをご覧ください。
American Pacific International School (APIS)は認証を取得していますか?
私たちのデータセットには以下が記録されています:IB (all 3, IB finder)。協会への加盟と認証取得は異なるものであり、出典に記載されている内容のみを記録しています(最終確認日:2026-10-06)。
American Pacific International School (APIS)には寄宿(ボーディング)がありますか?
はい — 寄宿(ボーディング)は以下のように記録されています:Yes。公開されている学費の文言に別段の記載がない限り、寄宿費は学費とは別に請求されます。
問い合わせる
この学校に質問する
代替校





