국제학교 · 북부
American Pacific International School (APIS)
Chiang Mai, Hang Dong (+ primary campus in city) · 치앙마이 · 북부 · 기록 검증 완료 2026-10-06



American Pacific International School (APIS) · 사진은 Google Maps를 통해 · © American Pacific International School · 획득됨 2026-10-06
결정 패널 — 부모의 판단 기준이 되는 수치
현재 학비 고정 시 전망, 연례 인상 전
출처 (원문, 영어)
출처 (원문, 영어)
2026-10-06 확인됨 · 검증 방법
개요 — 검증 완료 2026-10-06
American Pacific International School (APIS) — Chiang Mai, Hang Dong (+ primary campus in city)의 미국 + IB PYP/MYP/DP 커리큘럼, 유아원–G12. 필요한 가정에 기숙사가 제공됩니다.
| 인가/비고 | IB (all 3, IB finder) |
|---|
학비
학비 (공식 발표 기준)
이 학교의 공개된 학비 범위를 북부의 모든 공개 범위(฿126,000 – ฿814,000)와 비교한 것입니다. 검은 틱은 지역 중앙값인 ฿343,045/년(중점 기준, 학비 공개 20교, 2026-10-06 확인)을 나타냅니다.
학교가 자체적으로 발표한 학비 문서에서 가져온 수치. 마지막 검증일 2026-10-06.
출처 (원문, 영어)
발표 기준 (출처 원문): 250,650–524,800 — Annual tuition: Nursery (2y) 250,650; K1-K2 267,250; K3 285,400; G1-G2 294,250; G3 314,950; G4 322,150; G5 330,750; G6 389,400; G7 411,850; G8 429,800; G9 483,850; G10 488,600; G11 516,850; G12 524,800. Pre-Nursery charged per semester (S2 120,300) only (2026-2027, [O] official website); application 3,000 (primary yrs) / 4,000 (G1+); entrance 40,000 (Pre-N-K) / 100,000 (G1-G12); registration deposit 50,000 (Pre-N-G6) / 80,000 (G7-G12), deducted from 2nd-semester tuition 영문 원문
학비는 2026-10-06 기준 연간 학비의 기준입니다. 위에 밝힌 출처의 원문에 포함되지 않는 한, 원서접수비·입학금·보증금·통학 버스비 등 일시적 비용은 제외됩니다. 학비는 매년 변동하므로 반드시 학교에 최신 요금표를 확인하십시오.
검증
출처 — 모든 수치를 직접 확인하세요
| 학비 출처 | [O] 공식 학비 — 학교가 자체적으로 발표한 학비 문서에서 가져온 수치. |
|---|---|
| 마지막 검증일 | 2026-10-06 (데이터셋 패스; 학비는 매년 변동, 보통 3–5%) · 검증 방법 |
프로필 및 학부모 토론: apis.ac.th · ibo.org · Wikipedia · International Schools Database · WhichSchoolAdvisor · Edarabia · Pantip 검색
학교와 학부모는 등록 신청 / 정정 양식을 통해 정정을 제출할 수 있습니다 — 검증된 정정은 주석과 함께 이 페이지에 게시됩니다. 검증 방법을 참조하세요. 전체 출처 표 — 모든 프로필 링크, 학비 페이지에서 →
출처 (원문, 영어)
학교 주변
American Pacific International School (APIS) 주변
| 가장 가까운 공원 | Her Majesty The Queen's 60th Birthday Botanical Garden · 9.0 km |
|---|
학교의 지도 위치로부터의 직선 거리. 데이터 © OpenStreetMap 기여자 (ODbL), 태국 추출 2026-10-06 — 편의시설은 변동될 수 있으니 특정 시설에 의존하기 전 지도를 확인하세요.
Google 리뷰
Google은 2025년 4월 전 세계 K-12 학교에 대한 평점과 리뷰를 삭제했으므로, 이 학교의 실시간 Google 평점은 존재하지 않습니다. 당사는 플레이스홀더 점수를 표시하지 않습니다. 학부모 의견을 참고하고자 하시면, 학교에 학부모 협회 정보와 최신 검사 또는 인증 보고서를 요청하세요. Google Maps에서 이 학교 보기 →
성과 — 학교 게시 기준
시험 결과와 대학 진학
학교가 직접 게시한 수치만, 학교의 원문 표현 그대로, 항목별 출처와 함께 표시합니다. 학교 자체 페이지에 한 수치의 두 가지 버전이 있으면 둘 다 표시합니다 — 어느 하나를 임의로 고르지 않습니다.
시험 결과(게시된 대로)
IB Diploma
- of IBDP candidates received the FULL IB Diploma: 92% (not stated) 출처
- of all IB exam scores were a 4 or higher: 93% (not stated) 출처
- The highest score of APIS DP candidates was: 43 (not stated) 출처
대학 진학
Profile section headed 'UNIVERSITY MATRICULATION 2015-2025' lists institutions by country; no per-university counts given.
Le Cordon Bleu Sydney, Macquarie University, University of Melbourne, University of Sydney, Brock University, Carleton University, Ryerson University, Simon Fraser University, Trent University, The University of British Columbia, University of Waterloo, York University, Yunnan Normal University, Zhejiang University, Le Cordon Bleu (France), Jacobs University, City University of Hong Kong, Asia Pacific University (APU), Ritsumeikan University, Sophia University, Delft University of Technology, Utrecht University, University of Amsterdam, University of Otago, University of Cebu, Raffles Institute of Design, National University of Singapore, Nanyang Academy of Fine Arts, Ewha University, Hankuk University 외 42곳 더(게시된 대로)
커뮤니티와 교실 — 학교 게시 기준
교실 및 커뮤니티 수치
각 수치는 학교가 직접 게시한 수치이며 학교가 밝힌 산정 기준을 함께 표시합니다. 기준이 학교마다 달라 수치는 학교별로만 표시하며 서로 순위를 매기지 않습니다.
| 학생 국적 수 | 22 Nationalities Represented by Students and Staff |
|---|
공식 기록
규제 및 인증 기록
공개된 규제 조치가 없습니다 — 2026-10-07에 OPEC, 교육부, 관보 및 인증 기관의 공개 자료를 대조해 확인했습니다.
시설 및 서비스 — 학교 게시 기준
| 학교 셔틀버스 | Day students 22,500 THB/yr Primary Campus<->Main Campus shuttle; home-to-Main-Campus at additional distance-based cost; weekly boarders 6,500 THB/yr for the campus shuttle; airport transfers free for full boarders |
|---|---|
| EAL/SEN 지원 | ELL (English Language Learning) support charged extra: G5-G6 52,500/yr; G7-G9 63,000/yr; G10-G12 68,250/yr |
| 기숙 | Yes |
| 할인 | 게시되지 않음 |
이 정보가 정확한가요?
이 페이지에서 오류를 발견하셨나요? 알려 주세요 — 정정은 변경 전에 학교 자체 문서와 대조해 검증합니다.
자주 묻는 질문
자주 묻는 질문
American Pacific International School (APIS)의 학비는 얼마인가요?
공개된 연간 학비는 ฿250,650 – ฿524,800 / 년 ([O] 공식 학비)입니다. 최종 검증일: 2026-10-06. 출처 문구와 제외 사항은 위의 학비 섹션을 참고하세요.
American Pacific International School (APIS)은/는 인증을 받았나요?
우리의 데이터셋에는 다음이 기록되어 있습니다: IB (all 3, IB finder). 협회 회원 자격과 인증은 동일한 것이 아니며, 출처에 명시된 내용만 기록합니다 (마지막 확인: 2026-10-06).
American Pacific International School (APIS)에 기숙 프로그램이 있나요?
네 — 기숙은 다음과 같이 기록됩니다: Yes. 공개된 학비 문구에 다르게 명시되지 않는 한, 기숙비는 학비와 별도로 청구됩니다.
문의하기
이 학교에 질문하기
대안





